人手が足りない…使い方がわからない
専門の料理人がいない…時間がない…
手間を省いて時短を叶える
三本柱ですべて解決!
てまなし
シリーズ
食材の仕込み不要!
手間のかかる仕込みを
プロ目線で施した、
専門店仕様の
≪半加工食材≫
のシリーズです。すぐうま
シリーズ
味付けの心配無用!
かけるだけや煮込むだけで
美味しい料理に
仕上げられる
ソースやタレを揃えた、
≪あわせ調味料≫
のシリーズです。そうざい
シリーズ
湯煎や解凍をするだけ!
再現性の高い美味しい
料理が一袋に詰まった
とても手軽な
≪冷凍総菜≫
のシリーズです。
CONTENTS
01|てまなしシリーズ
▪いつでもすぐにフカヒレメニューを提供したい!
▪フカヒレの下準備がよくわからない…
【 てまなしモウカ排翅 】
ピュアな丸鶏スープで柔らかく炊いてあるので、解凍するだけですぐに調理いただけます。ぬるま湯での急速解凍もOKのため、突然のオーダーにもゆとりを持って対応いただけます。『すぐうま紅焼ソース』で煮込めば簡単に美味しいフカヒレ姿煮が出来上がります。
【 てまなし翼排翅 】
表面積が広い胸ビレを丸鶏スープでじっくり蒸しあげてやわらかく仕上げました。金糸はしっかりしているので見た目や食感も堪能できます。解凍後、スープやソースで軽く煮込めばラーメンや丼に簡単にお使いいただけます。『すぐうま紅焼ソース』との相性も抜群でおすすめです。
▪エビの下処理に時間がかかってしまう
▪手軽で美味しい揚げエビを使いたい!
【 てまなし海老フリッター 】
揚げ調理済みですので、解凍後、軽く火を通すだけで調理が可能。エビチリやエビマヨなどに最適です。衣は驚くほど薄く、エビの食感や味わいがしっかりと感じられるうえ、餡やソースもよく絡みます。
▪高温の油で揚げるのがちょっと…
▪おこげってどうやって使うの?
【 てまなしコーパー(中華おこげ)】
油で揚げる必要がないので、袋から取り出してそのままお使いいただけます。皿に盛りつけたおこげに熱々の餡をかければ一品完成です。
砕いたものを炒飯に入れて、食感にアクセントをつけるのもおすすめです。
02|すぐうまシリーズ
〈 あのたれシリーズ 〉
かけるだけ、和えるだけで完成する“あのたれ”シリーズです。
パッケージで紹介している料理以外にも様々な料理にアレンジできます。
03|そうざいシリーズ
中華総菜
湯煎だけで一品完成!子どもから大人まで大人気の二品です。
ホテルのバイキングやレジャー施設など、
専門のシェフがいない場所でも美味しい中華料理を提供できます。
フカヒレ煮込み
湯煎するだけでフカヒレメニューとして提供できます!
パスタやグラタンなど洋風にアレンジしたり、オムレツにかけたりして
ソースとして使用するのもおすすめです。
ホテルのルームサービスや、洋食のレストランにもおすすめしたい一品です。
クラゲの冷製レモン風味
一晩冷蔵庫において解凍するだけで使用できます。前菜にはもちろん、おせちのラインナップにもおすすめの一品。
クラゲ特有のコリコリとした食感を残し、柑橘系のさわやかな味に仕上げました。